Librairie Gastéréa *
Livres anciens et modernes
Gastronomie, œnologie, littérature gourmande
ACHARD (C.-F.), Instruction sur la culture et la récolte des betteraves ; sur la manière d’en extraire économiquement le sucre et le sirop / Chez Testu, imprimeur de l’Empereur, 1811.

In-8°, demi-basane havane, plats de cartonnage bleu, dos lisse orné de roulettes dorées et du titre en long (reliure moderne signée ARDOUIN), XXII-84 pp..

TRES BEL EXEMPLAIRE DE L’EDITION ORIGINALE DE CET OUVRAGE RARISSIME, traduit de l’allemand par M. Copin. L’auteur, Franz Carl Achard (1753-1821), était chimiste ; il fut le premier à extraire du sucre de la betterave (1796) dans son usine de Berlin.

Ouvrage illustré de 5 planches dépliantes.

Demande de :




(*obligatoire)

Une fois la réservation confirmée, un contact sera établi afin de communiquer les frais de ports et autres détails liés à votre commande.